
Preparaçao: 20 min
Tempo de cozimento: 1:40h
Ingredientes
- 2kg Carne de Vitela cortado em cubos grandes.
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 1 Alho Poro
- 2 bastoes de Baunilha (Caso nao encontre baunilha natural, utilizar uma colher das de cafe de essencia de Baunilha)
- 80g Manteiga
- 200 ml de Creme de Leite
- 2 Gemas de ovo
- 40g de Farinha de trigo
- Suco de 1 limao
- Sal e Pimenta de reino
- Esquente metade da manteiga em uma panela e coloque a carne para dourar.
- Descasque a cenoura e a cebola, limpe o alho poro.
- Corte os legumes em pequenos pedaços
- Coloque agua fria na panela ate cobrir a carne e adicione os legumes.
- Deixe a agua ferver e com uma escumadeira, retire a gordura na superficie da agua.
- Adicione sal e pimenta do reino.
- Faça um corte longitudinal na Baunilha para abri-la.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 1h30.
- Escorra o caldo da carne e dos legumes .
- Coe o caldo retirado, deixe a parte.
- Em uma panela espessa, derreta o resto da manteiga e salpique a farinha aos poucos.
- Deixe 2 minutos mexendo sem parar.
- Coloque ao poucos 700ml do caldo e mexa com um batedor ate obter um caldo homogeneo.
- Adicione o suco do limao e verifique a quantidade de sal e pimenta do reino, adicione mais se necessario.
- Coloque na panela novamente com a carne e os legumes.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Ao final adicione o creme de leite e as gemas de ovo em uma vasilha e misture bem e adicione a panela com a carne e os legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário