quarta-feira, 23 de julho de 2008

França - Cozido de Vitela à Baunilha







6 à 8 Porçoes
Preparaçao: 20 min
Tempo de cozimento: 1:40h

Ingredientes
  • 2kg Carne de Vitela cortado em cubos grandes.
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Alho Poro
  • 2 bastoes de Baunilha (Caso nao encontre baunilha natural, utilizar uma colher das de cafe de essencia de Baunilha)
  • 80g Manteiga
  • 200 ml de Creme de Leite
  • 2 Gemas de ovo
  • 40g de Farinha de trigo
  • Suco de 1 limao
  • Sal e Pimenta de reino
Modo de Preparo
  • Esquente metade da manteiga em uma panela e coloque a carne para dourar.
  • Descasque a cenoura e a cebola, limpe o alho poro.
  • Corte os legumes em pequenos pedaços
  • Coloque agua fria na panela ate cobrir a carne e adicione os legumes.
  • Deixe a agua ferver e com uma escumadeira, retire a gordura na superficie da agua.
  • Adicione sal e pimenta do reino.
  • Faça um corte longitudinal na Baunilha para abri-la.
  • Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 1h30.
  • Escorra o caldo da carne e dos legumes .
  • Coe o caldo retirado, deixe a parte.
  • Em uma panela espessa, derreta o resto da manteiga e salpique a farinha aos poucos.
  • Deixe 2 minutos mexendo sem parar.
  • Coloque ao poucos 700ml do caldo e mexa com um batedor ate obter um caldo homogeneo.
  • Adicione o suco do limao e verifique a quantidade de sal e pimenta do reino, adicione mais se necessario.
  • Coloque na panela novamente com a carne e os legumes.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Ao final adicione o creme de leite e as gemas de ovo em uma vasilha e misture bem e adicione a panela com a carne e os legumes.

Nenhum comentário: