sábado, 26 de julho de 2008

Marrocos - Sopa de Cenoura ao cominho



Tempo de preparo: 40 min
4 porçoes

Ingredientes

  • 1 kg de cenoura
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 laranja
  • 150ml de creme de leite
  • 100 ml de Azeite extra virgem
  • ½ colher das de cafe de cominho em po
  • Alecrim fresco
  • 1 colher das de cafe de gengibre ralado
  • coentro fresco
  • Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo

  • Descasque as cenoras e corte em pedaços grandes
  • Descasque a laranja e pique a casca em pedacos bem pequenos
  • Esprema a laranja
  • Tire as folhas de um galhinho de alecrim e pique as folhas
  • Aquecer o caldo de galinha em uma panela grande em fogo medio (caso utilize em caldo de galinha em cubos, verifique a quantidade necessaria para fazer 1 litro de caldo)
  • Adicione as cenouras e o alecrim
  • Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo medio
  • Adicione a casca da laranja, o suco, o gengibre ralado e o cominho
  • Coloque o sal e pimenta do reino
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo medio
  • Bata no liquidificador e va adicionando o oleo de oliva e o creme de leite
  • Servir quente ou frio.
  • Adicione coentro picado quando servir.

Nenhum comentário: