Tempo de preparo: 40 min
4 porçoes
Ingredientes
- 1 kg de cenoura
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 laranja
- 150ml de creme de leite
- 100 ml de Azeite extra virgem
- ½ colher das de cafe de cominho em po
- Alecrim fresco
- 1 colher das de cafe de gengibre ralado
- coentro fresco
- Sal e pimenta do reino
- Descasque as cenoras e corte em pedaços grandes
- Descasque a laranja e pique a casca em pedacos bem pequenos
- Esprema a laranja
- Tire as folhas de um galhinho de alecrim e pique as folhas
- Aquecer o caldo de galinha em uma panela grande em fogo medio (caso utilize em caldo de galinha em cubos, verifique a quantidade necessaria para fazer 1 litro de caldo)
- Adicione as cenouras e o alecrim
- Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo medio
- Adicione a casca da laranja, o suco, o gengibre ralado e o cominho
- Coloque o sal e pimenta do reino
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo medio
- Bata no liquidificador e va adicionando o oleo de oliva e o creme de leite
- Servir quente ou frio.
- Adicione coentro picado quando servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário