domingo, 27 de julho de 2008

Marrocos - Tajine de frango com ameixas e damascos













Tajine de poulet aux pruneaux

6 porçoes
Preparaçao: 20 min
Tempo de cozimento: 55 min

Ingredientes

  • 2kg de frango (de preferencia coxa e sobrecoxa)
  • 12 Ameixas secas
  • 12 Damascos
  • 50g de amendoas
  • 3 cebolas
  • 2 colheres das de sopa de mel
  • Suco de 1 limao
  • ½ colher(cafe) de cominho em po
  • ½ colher (cafe) de coentro em po
  • ½ colher (cafe) de canela em po
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de olheo
  • 8 galhos de coentro fresco
  • Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo

  • Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.
  • Esquente o oleo em uma panela grande.
  • Doure os pedacos de frango e deixe-os a parte.
  • Coloque as cebolas na panela e deixe fritar por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione metade das ameixas e os damascos, suco do limao, mel, cominho, coentro em po e canela.
  • Coloque sal e pimenta do reino, misture bem e adicione o frango.
  • Coloque 200 ml de agua quente, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo medio.
  • Apos 20 minutos adicione o restante das ameixas e damascos.
  • Durante o cozimento, doure em uma panela antiaderente, as amendoas e o gergelim. 5 minutos antes de terminar o cozimento, adicione as amendoas e o gergelim.
  • Ao momento de servir coloque o coentro fresco picado.
  • Sirva bem quente.
Obs.: Se preparar o tajine antes, deixa para colocar o gergelim e as amendoas quando for resquentar a panela para servir.

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