


Tajine de poulet aux pruneaux
6 porçoes
Preparaçao: 20 min
Tempo de cozimento: 55 min
Ingredientes
- 2kg de frango (de preferencia coxa e sobrecoxa)
- 12 Ameixas secas
- 12 Damascos
- 50g de amendoas
- 3 cebolas
- 2 colheres das de sopa de mel
- Suco de 1 limao
- ½ colher(cafe) de cominho em po
- ½ colher (cafe) de coentro em po
- ½ colher (cafe) de canela em po
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 4 colheres (sopa) de olheo
- 8 galhos de coentro fresco
- Sal e pimenta do reino
- Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.
- Esquente o oleo em uma panela grande.
- Doure os pedacos de frango e deixe-os a parte.
- Coloque as cebolas na panela e deixe fritar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione metade das ameixas e os damascos, suco do limao, mel, cominho, coentro em po e canela.
- Coloque sal e pimenta do reino, misture bem e adicione o frango.
- Coloque 200 ml de agua quente, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo medio.
- Apos 20 minutos adicione o restante das ameixas e damascos.
- Durante o cozimento, doure em uma panela antiaderente, as amendoas e o gergelim. 5 minutos antes de terminar o cozimento, adicione as amendoas e o gergelim.
- Ao momento de servir coloque o coentro fresco picado.
- Sirva bem quente.
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