quarta-feira, 13 de agosto de 2008

França - Poulet bonne femme





6 porçoes
Preparo 25 min
Cozimento 1h25

Ingredientes
  • 1,2kg de frango (preferencia coxa e sobrecoxa)
  • 150 g de Bacon defumado
  • 300g de champignon fresco
  • 150 de Azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola grande
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (cafe) de tomilho
  • 20g de manteiga
  • sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
  • Coloque o azeite para esquentar em uma panela.
  • Doure o frango cerca de 7 minutos
  • Descasque a cebola.
  • Pique o bacon em cubinhos bem pequenos.
  • Retire o frango da panela e coloque o bacon, deixe 2 minutos mexendo.
  • coloque a cebola e deixe fritar por mais 3 minutos mexendo sempre.
  • Coloque o vinho branco e deixe ferver 2 minutos.
  • Coloque novamente o frango, adicione o tomilho, sal pimenta do reino e misture.
  • Cubra a panela e deixe cozinhar por 45min
  • Descasque os champignons, coloque em uma panela com a mateiga durante 3 minutosem fogo alto.
  • Coloque na panela com o frango os champignons e as azeitonas, deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva quente.

Nenhum comentário: