terça-feira, 12 de agosto de 2008

Grecia - Frango a Grega





6 porçoes
Preparaçao: 25 m
Cozimento: 1h25
Repouso: 1h


Ingredientes

  • 1,5kg de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 limoes
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  • Esprema um limao e coe o suco
  • Corte o outro em rodelas bem finas
  • Descasque os dentes de alho e corte em fatias bem finas
  • Coloque em uma vasilha o oleo de oliva, suco do limao, alho e os pedacos de frango. Coloque o sal e pimenta do reino. Deixe repousar por 1 hora.
  • Coloque o frango e o tempero em uma panela.
  • Deixe dourar um pouco de cada lado em fogo medio.
  • Coloque o vinho branco, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione as rodelas de limao, cubra e dexe cozinhar por 30 min em fogo baixo, mexendo de de vez em quando.
  • Adicione as sementes de coentro, as azeitonas e misture.
  • Tampe e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Sirva frio e com coentro picado para dar o toque final

Nenhum comentário: