quinta-feira, 7 de agosto de 2008

França - Soufflé au Comté




Essa é uma receita classica com o queijo comté.
Porem pode se tentar com outros queijos que sejam faceis de ralar e que nao sejam muito fortes.

Ingredientes

  • 300ml leite
  • 4 ovos
  • 30g de farinha de trigo
  • 100g de queijo comté ralado
  • 60g de manteiga
  • 1 pintada de noz moscada
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

  • derreta 20g de manteiga e espalhe bem em uma forma ou refratario alto redondo.
  • Em uma panela grande derreta o restante da manteiga, va jogando a farinha de trico ao poucos, sem parar de mexer para nao empelotar.
  • mexa alguns minutos com uma colher de pau, em fogo baixo para cozinhar um pouco.
  • adicione o leite ao poucos tambem, misturando bem ate ter um creme liso.
  • coloque o forno para esquentar em 180 graus
  • quebre os ovos separando claras e gemas
  • adicione as gemas ao creme, fora do fogo, bata forte com um batedor manual.
  • adicione o queijo comté, pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino.
  • bata as claras em neve ate a clara ficar bem firme.
  • misture as claras em neve ao creme, cuidadosamente, misturando de baixo para cima para nao diminuir o volume das claras em neve.
  • nao encha a forma ou refratario, pois o souffle aumentara bastante de tamanho
  • deixe 35 minutos no forno e sirva rapidamente

Nenhum comentário: