Essa é uma receita classica com o queijo comté.
Porem pode se tentar com outros queijos que sejam faceis de ralar e que nao sejam muito fortes.
Ingredientes
- 300ml leite
- 4 ovos
- 30g de farinha de trigo
- 100g de queijo comté ralado
- 60g de manteiga
- 1 pintada de noz moscada
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo
- derreta 20g de manteiga e espalhe bem em uma forma ou refratario alto redondo.
- Em uma panela grande derreta o restante da manteiga, va jogando a farinha de trico ao poucos, sem parar de mexer para nao empelotar.
- mexa alguns minutos com uma colher de pau, em fogo baixo para cozinhar um pouco.
- adicione o leite ao poucos tambem, misturando bem ate ter um creme liso.
- coloque o forno para esquentar em 180 graus
- quebre os ovos separando claras e gemas
- adicione as gemas ao creme, fora do fogo, bata forte com um batedor manual.
- adicione o queijo comté, pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino.
- bata as claras em neve ate a clara ficar bem firme.
- misture as claras em neve ao creme, cuidadosamente, misturando de baixo para cima para nao diminuir o volume das claras em neve.
- nao encha a forma ou refratario, pois o souffle aumentara bastante de tamanho
- deixe 35 minutos no forno e sirva rapidamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário