quinta-feira, 7 de agosto de 2008

França - Frango au Riesling






Receita com o tradicional vinho branco Riesling.
Pode ser feito com outro vinho branco frutado nao muito forte.

Ingredientes
  • 1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 600ml de vinho branco Riesling
  • 250ml de creme de leite
  • 400g de champignon frescos
  • 1 cebola
  • Suco de meio limao
  • 60g de manteiga
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 12 ramos de salsinha
  • sal
  • pimenta do reino
Modo de Preparo
  • Coloque o sal e pimenta do reino no frango, passe a farinha de trigo.
  • Coloque 20g de manteiga na panela edoure o frango.
  • descasque e pique em cubinhos a cebola.
  • Escorra o frango e retire a gordura restante na panela.
  • Coloque 20 g de manteiga e frite um pouco a cebola.
  • Coloque o frango de volta na panela e coloque o vinho branco.
  • deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos em fogo baixo
  • Descasque os champignons e forte em fatias.
  • Coloque o resto da manteiga na panela e deixe derreter, coloque os champignons e deixe 10 minutos no fogo alto, mexendo.
  • depois de cozinhar 30 minuitos, retire o frango da panela e coloque os champignons e o creme de leite, deixe ferverver ate dimunir o volume.
  • Adicione o suco de meio limao e volte o frango para a panela.
  • deixe esquentando por 5 minutos e sirva

Nenhum comentário: