Preparo 20 min
Forno 1h
Ingredientes
- 2 maças
- 4 ovos
- 195 g de açucar
- 3 doses de assafrao em po
- 230g de manteiga
- 160g de farinha de trigo
- fermento
- 125g de amendoas trituradas
- 4 colheres(sopa) de açucar
- 1 dose de assafrao em po
- Esquente o forno em 180 graus
- unte a forma retangular alta com manteiga
- corte as maças em cubinhos
- Derreta 20g de manteiga em uma panela, adicione as maças e 1 dose de assafralo e uma colher de sopa de açucar deixe cozinhar por 5 minutos. reserver.
- Derreta o resto da manteiga
- Coloque para bater os ovos inteiros, o resto do açucar e 2 doses de assafrao e bata com a batedeira na velocidade maxima
- adicione a manteiga derretida, farinha de trigo, uma colher de cafe de fermento e as amendoas e bata ate obter uma massa homegenea.
- Misture as maças picadas na massa e coloque no forno por 1 h. Se a superficie escurecer rapidamente, cubra com papel aluminio.
- Em uma pequena panela, coloque 8 colheres(sopa) de agua com 4 colheres(sopa) de açucar e uma dose do assafrao. Deixe ferver por 3 minutos.
- Quando o bolo sair do forno, fure com a faca e despeje a calda por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário