quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Norte da Africa - Bolo de maça com assafrao




Preparo 20 min

Forno 1h


Ingredientes
  • 2 maças
  • 4 ovos
  • 195 g de açucar
  • 3 doses de assafrao em po
  • 230g de manteiga
  • 160g de farinha de trigo
  • fermento
  • 125g de amendoas trituradas
Calda
  • 4 colheres(sopa) de açucar
  • 1 dose de assafrao em po
Modo de preparo
  • Esquente o forno em 180 graus
  • unte a forma retangular alta com manteiga
  • corte as maças em cubinhos
  • Derreta 20g de manteiga em uma panela, adicione as maças e 1 dose de assafralo e uma colher de sopa de açucar deixe cozinhar por 5 minutos. reserver.
  • Derreta o resto da manteiga
  • Coloque para bater os ovos inteiros, o resto do açucar e 2 doses de assafrao e bata com a batedeira na velocidade maxima
  • adicione a manteiga derretida, farinha de trigo, uma colher de cafe de fermento e as amendoas e bata ate obter uma massa homegenea.
  • Misture as maças picadas na massa e coloque no forno por 1 h. Se a superficie escurecer rapidamente, cubra com papel aluminio.
Modo de Preparo da Calda
  • Em uma pequena panela, coloque 8 colheres(sopa) de agua com 4 colheres(sopa) de açucar e uma dose do assafrao. Deixe ferver por 3 minutos.
  • Quando o bolo sair do forno, fure com a faca e despeje a calda por cima.

Nenhum comentário: