terça-feira, 12 de agosto de 2008

MAGRET de Pato com morangos




Alem da carne de pato, MAGRET, o peit0, pode ser feito com file mignon suino.

4 porçoes

Ingredientes

250 g de morangos
1 'Magret' de pato por pessoa
1 maço de cebolinha
Azeite
2 colheres de pastis (frances) ou aniz
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  • Frite um pouquinho a cebolinha com um pouco de azeite sem deixar dorar. reserve.
  • Faça cortes cruzados na pele do Magret, sem cortar profundamente.
  • Coloque azeite em uma panela e frite o Magret 10 minutos em fogo baixo, com a parte da pele para baixo, retirando a gordura da panela de vez em quando, ate dourar a pele.
  • Vire o Magret e frite 3 a 4 min. Corte em fatias finas e reserve. Caso nao esteja muito cozido, pode se repassar as fatias cortadas na panela por mais alguns segundos.
  • Coloque uma colher (sopa) de azeite em uma panela, coloque os morangos com os cabos e folhas. Cozinhe por 2 minutos em fogo alto, girando para que toddas as partes do morangos cozinhem um pouco.
  • Coloque o pastis ou aniz. Deixe evaporar.
  • Coloque no prato o Magret, as celolinhas e os morangos.
  • Sirva rapidamente e de preferencia com os pratos pre aquecidos no forno. para manter a temperatura da carne.

Nenhum comentário: